Главная страница
Поиск по сайту
Карта Сайта









Следующая игра. Динамо М























 Расширенный поиск
 Карта Сайта




Общество Динамо



Глеб Плотников: Если получится играть после лечения, я буду счастлив. У меня неплохие шансы 

     Версия для печати. Открыть в новом окне.

Морозный осенний день начинается с тренировки во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском. На паркете - Сердар Аннаев и Глеб Плотников. А еще Плотникова можно встретить на всех домашних матчах команды «бело-голубых».

О том, почему баскетболист не играет в основном составе, но все же остался с командой рассказывает Сергей Михайлович Скорочкин, вице-президент МБК «Динамо».

- Сергей Михайлович, расскажите, как строятся отношения между игроками и руководством клуба МБК «Динамо»?

- Наши ребята знают, что мы - одна семья. Мы всегда поможем и советом, и делом. Проще говоря, все «наши» должны вовремя получить должную поддержку, будь то обучение, трудоустройство, лечение и прочее. Так было в Видном, этим же принципам мы стараемся следовать в МБК «Динамо». Одним словом, мы своих не бросаем. Это целая система взаимодействия.

- Каким образом функционирует эта система взаимодействия между игроками и руководством?

- Чтобы объяснить, как это все работает, я приведу пример. Это было два года назад, в то время, когда мы еще были в Видном. Был случай с одним юношей 1996 года рождения. Молодой баскетболист стал жаловаться на боли в коленях, а после обследования врачи сказали, что ему срочно требуется дорогостоящее лечение. И тогда нашим руководством во главе с Гором Хечояном было решено оплатить эту операцию. Все прошло успешно, и сейчас парень играет за «Динамо» и показывает неплохие результаты. Но так бывает не всегда…

- То есть, не все игроки могут продолжить свою профессиональную карьеру и выступать за команду?

- Совершенно верно. Был еще один случай. За нашу команду выступал Олег Боков, но по стечению обстоятельств порвал крестообразные связки. Руководство вновь приняло решение выделить средства на лечение. После операции потребовался целый год на восстановление, но к сожалению, Боков так и не смог продолжить профессиональную карьеру. Однако, он не остался «за бортом», а вернулся обратно в организацию, но уже на административную должность.

- А как складывается ситуация с Глебом Плотниковым. Что произошло в чемпионате?

- В 2013 году началось комплектование команды, и было решено, что Глеб будет выступать за наш клуб. Мы подписали с ним контракт на сезон-2013/2014. И Плотников стал ключевым игроком «Динамо». Но в конце турнира, у него начались проблемы со здоровьем. И нам пришлось доигрывать сезон без него.

- У Плотникова истёк контракт. Будет ли Глебу оказана какая-либо материальная помощь для прохождения лечения со стороны руководства клуба? Есть ли шансы, что он будет играть за МБК «Динамо»?

- Понимаете, если у баскетболиста есть долгосрочный контракт, то клуб обязан помочь ему восстановиться. А если контракта нет? Фактически, у нас с Плотниковым контракт закончился. Но ведь мы своих не бросаем, помните? Все лечение Глеба было оплачено руководством клуба. Шансы на восстановление, конечно, есть. Надеюсь, что Глеб вернется в строй.


Глеб Плотников сейчас находится в Германии, где ему предстоит операция на колене.

Глеб Плотников: «Благодаря новым технологиям, врачи с помощью моих собственных клеток вырастили искусственный хрящ. Если получится играть после лечения, я буду счастлив. У меня неплохие шансы».

От всей души желаем Глебу скорейшего выздоровления и крепкого здоровья. Мы своих не бросаем!





Дата публикации: 24 Октября 2014 г.

Источник: Пресс-служба МБК Динамо



>
>












#КомандаВПО









© Неофициальный сайт мужского баскетбольного клуба «Динамо»
При цитировании ссылка на сайт обязательна