Главная страница
Поиск по сайту
Карта Сайта









Следующая игра. Динамо М























 Расширенный поиск
 Карта Сайта




Общество Динамо



Никита МОРГУНОВ: «Я прекрасно понимаю, за какой клуб я пришел играть» 

     Версия для печати. Открыть в новом окне.

Мы поговорили с новичком нашего клуба Никитой МОРГУНОВЫМ, расспросили его о том, с каким ощущением он вернулся в «Динамо» и что изменилось в клубе за те полтора года, что он не играл за бело-голубых:

 

Я прекрасно понимаю, за какой клуб я пришел играть. «Динамо» – это команда с богатыми традициями, с очень длинной историей. Спроси у любого человека, который не связан со спортом, знает ли он такое спортивное общество, и он ответит утвердительно. Я очень рад, что подписал контракт именно с этим клубом

Есть легкое ощущение дежавю, такое чувство, что я отсюда и не уходил, потому что все знакомое. Вернувшись сюда нет ощущения, что нужно заново вливаться, или привыкать к обстановке. Гораздо проще возвращаться в тот клуб, с которым у тебя связаны определенные воспоминания.

 

Что касается состава, то отличие, конечно, есть. Все ребята молодые, но это не означает, что качество игры стало хуже. Видно какая работа проделана тренерским штабом, эти баскетболисты год за годом прибавляют, набираются сил и опыта. Становятся довольно опасными соперниками.

То, что перед командой озвучивались задачи бороться только за самые высокие места – ни для кого не сюрприз. Думаю, самим игрокам уже не интересно играть просто на статистику, или на результат в конкретной игре. Им хочется добиваться чего-то в чемпионате.

У ребят видны амбиции, видно желание работать. Я уже не раз говорил, мне очень нравится играть с молодыми игроками, их энергия заставляет выкладываться на 100%, независимо от того, сколько у тебя сил, и какой возраст стоит у тебя в паспорте.

 

«Динамо» всегда считалось опасным соперником.  Я играл против «Динамо» в этом сезоне в составе команды «Спартак-Приморье». Мы тогда разбирали соперника: отмечали, что ребята играют агрессивно, хорошо борются на щитах, очень цепкие в защите. Для «Спартака» этот матч был принципиальным, и мы подошли к игре с запредельным настроем. В таких играх, когда встречаются соперники, и каждому очень нужна победа, когда команды бьются на каждом сантиметре площадки, сказывается малейший нюанс, тогда команда из Владивостока выиграла, потому что больше хотела победить. Но стоило «Спартаку» оторваться и немного успокоиться, как тут же «Динамо» чуть не «вытащило» этот матч. Наверно, именно тогда нам пригодился опыт.

«Динамо» четко показало, что играть против них в полную силу 30 или 35 минут нельзя. Стоит потерять внимание, как команда сразу берет все в свои руки.


Я не думаю, что возникнет проблема с сыгранностью. Манера игры и задачи мне понятны, адаптация будет проходить легче. Конечно, потребуется время, чтобы наиграть связи, почувствовать друг друга. Но с Павлом Громыко, Евгением Карпеко и Александром Фоминым я уже играл, с ними понимание найти будет легко, они знают мое видение игры, я изучил их стиль. Но и с другими ребятами проблем точно не будет. Я провел несколько тренировок и вижу, что парни со «светлыми головами», они очень хорошо понимают баскетбол. Дальше все будет зависеть от здоровья каждого отдельного игрока, хочется, чтобы все ребята были в полной боеготовности.

                   
Я стараюсь не показывать, что намного старше игроков нашей команды. У нас задача – чтобы мы были единым целым. Может быть, в чем-то у меня опыта побольше, но оно и должно быть именно так, все-таки я много лет провел в баскетболе. До тех пор, пока ребята не подойдут и не спросят совета, я к ним со своими наставлениями лезть не буду. Если будут какие-то явные ошибки, которые нужно будет подправить – тихонько подскажу. Встать посередине площадки и кричать, что кто-то что-то делает неправильно – это не мое.

 



Подробнее о: Никита Моргунов

Дата публикации: 18 Декабря 2014 г.

Источник: Пресс-служба МБК Динамо



>
>












#КомандаВПО









© Неофициальный сайт мужского баскетбольного клуба «Динамо»
При цитировании ссылка на сайт обязательна