Главная страница
Поиск по сайту
Карта Сайта









Следующая игра. Динамо М























 Расширенный поиск
 Карта Сайта




Общество Динамо



Валентин Юрчик: «Сегодня моя первая тренировка в тренажерном зале!» 

     Версия для печати. Открыть в новом окне.

Как мы уже сообщали ранее на нашем сайте, в начале декабря центровому нашей команды Валентину Юрчику была сделана операция после разрыва передних крестообразных связок левого колена. О том, как себя чувствует прооперированное колено, как проходит реабилитация и сколько времени займет восстановление, мы решили узнать напрямую у Валентина.
  
- После операции, которая состоялась 3 декабря, я провел пять недель на костылях, - рассказал нам игрок, - уже сейчас могу понемногу вставать на левую ногу. Конечно, я все еще передвигаюсь на костылях – больше для подстраховки, но зато теперь у меня не три, а целых четыре «ноги»!

- Колено не болит, не беспокоит? 
- Сейчас боли нет, да и раньше особых болезненных ощущений не было. После операции я ногу вообще не чувствовал, например, чтобы встать с кровати, приходилось ее двумя руками приподнимать, спускать. По указаниям врачей, я каждый день, утром и вечером, делаю специальные упражнения для активизации мышц. 

- Сколько времени это занимает?
- Обычно час-полтора. Но спешить мне некуда, в связи с травмой у меня образовалось так много свободного времени, что даже непривычно. Впрочем, сейчас большинство обычных, казалось бы, вещей вызывают у меня некоторые сложности – к примеру, приготовить еду, передвигаясь на костылях, очень сложно! Хотя за это время я умудрился дважды выбраться в кино, не смог отказать себе в таком удовольствии. 

- Когда планируешь приступить к полноценной разработке колена?
- Сейчас я прохожу вторую серию физиопроцедур, направленных на снятие отека. И уже после 20-х чисел января под присмотром врачей приступлю к разработке коленного сустава, к возвращению мышечной эластичности.
Говорят, что процесс разработки колена не самый приятный, но очень важный, поэтому жду с нетерпением и немного со страхом этот новый этап моего восстановления. Ведь это моя первая серьезная травма, поэтому без переживаний не обойтись. 

- Одноклубники подбадривают?
- Конечно, мы постоянно на связи, общаемся, созваниваемся. Надеюсь, что уже скоро буду посещать тренировки команды – но пока в статусе зрителя.

- Разрешены ли тебе индивидуальные тренировки, например, в тренажерке?
- Я очень долго ждал этой возможности, и наконец-то врачи дали добро на нагрузки в тренажерном зале, но, разумеется, без подключения оперированной ноги. Та что сегодня вечером состоится моя первая тренировка! Буду заниматься под присмотром нашего тренера по ОФП Ярослава Яловчука, он пропишет для меня специальную программу, которую будет регулярно корректировать в зависимости от моего состояния и прогресса. 

- При разрыве связок стандартный срок восстановления составляет 6-8 месяцев. Значит ли это, что в этом сезоне болельщики не увидят тебя на площадке? 
- Да, 6-8 месяцев – это вполне реальные сроки. У меня пока все идет по плану, я четко и дисциплинированно выполняю все предписания врачей, и согласно прогнозам, смогу вернуться к тренировкам лишь на этапе финальных матчей чемпионата Суперлиги. Но мне еще предстоит набрать форму, а это также требует определенного времени. Так что, к большому сожалению, этот сезон я могу пропустить полностью. 

- Скучаешь по баскетболу?
- Да, очень соскучился – по площадке, по мячу. Когда смотрю матчи «Динамо», то ловлю себя на мысли, что хочу быть сейчас на площадке, помогать команде. 




Дата публикации: 19 Января 2015 г.



>
>












#КомандаВПО









© Неофициальный сайт мужского баскетбольного клуба «Динамо»
При цитировании ссылка на сайт обязательна