Комментарии тренера и игроков МБК "Динамо"  

Василий Егоров, главный тренер «Динамо»:

- Для нас очень важно было достойно выступить в Самаре. Все эти новости о нашей команде не должны повлиять на будущее клуба: не должен умирать клуб с такими традициями. Да, возникла сложная ситуация, но все равно мы должны держать марку. Пусть мы проиграли, но боролись в каждом матче, и самые опытные наши игроки, «локомотивы» команды, и совсем молодые ребята. И я за это им благодарен. 

Конечно, тяжело руководить командой: перед отъездом в Самару я провел с ней лишь одну тренировку. И сейчас моя задача: постараться на площадке реализовать то, что было нами там наработано, пусть и с ограниченным количеством игроков. И хотя игра временами была эмоциональная и сумбурная, эмоции и характер, проявленные пацанами, заслуживают уважения.

Если все вопросы об участии «Динамо» в Суперлиге решатся положительно, конечно, усиление будет. Но у нашей команды должна быть идея, она, в принципе, и сейчас есть: воспитать за этот сезон пару молодых игроков, дать им шанс. Те же Клюев и Тоноян за этот сезон должны стать «мужиками». Да, пока им тяжело: мальчишки 98-го года, дюбловского возраста, но за этот сезон они должны получить необходимую практику.

Владислав Трушкин, форвард «Динамо»:

- Если честно, я уже третий год в «Динамо», и более-менее знаком с ситуацией в клубе. Задержки были, в том числе и в этом году, поэтому, наверное, к чему-то подобному я уже был готов. В жизни было много всяких случаев, и новость шоком для меня не стала. Единственное, думал, что станет как-то легче, когда наступит ясность, а получилось наоборот.

Хорошо, что сейчас есть опытные Крюков и Корчагин, да и Писклов поиграл в прошлом году по Высшей лиге. И молодые ребята подключались к тренировкам с основным составом, а Тоноян, Кудинов и Клюев уже ездили с основной командой на сборы, то есть друг друга мы знаем. Что ж делать, будем подстраиваться под ситуацию. На самом деле, это будет для меня новым опытом, всегда полезно побывать во всех ситуациях.

Есть большое желание выиграть. Последние два года мы играли достаточно хорошо, а сейчас, получается, новая команда, молодые игроки, которые просто в силу того, что еще не играли на таком уровне, не знают многих нюансов. Поэтому пытаюсь им что-то подсказать. Ни в коем случае не хочу быть для них кем-то «жужжащим», плохого я им точно не желаю.

Мы трезво оцениваем наш состав. Руководство обещало, что будет какое-то усиление. Но пока мы не заглядываем далеко вперед, просто играем. Сначала нужно, чтобы нас допустили до чемпионата, а там уж будет видно. Это будет хорошим опытом и для молодых игроков, и для нас: одно дело – быть в шестерке игроков ротации, совсем другое – когда именно от тебя зависит результат.

Агасий Тоноян, форвард «Динамо»:

- Чувства и ожидания перед самарскими матчами были положительными, хотелось проверить свои силы. Весь август и сентябрь я тренировался с основной командой, когда состав был намного сильнее и мощнее, и даже тогда у меня были шансы попасть в команду. Было классно здесь сыграть. Правда, очень тяжело, все-таки соперники физически сильнее, и пока я мало что могу против них сделать. Но все у меня впереди.

В клубе ситуация пока не очень… Хотя для нас, молодых игроков, это хороший шанс проявить себя, показать все, что мы наработали. Для нас это стало хорошим опытом. Так что можно даже сказать спасибо…

Фото: БК Самара
Источник: Sports.ru




Дата публикации: 05 Октября 2015 г.




© Неофициальный сайт мужского баскетбольного клуба «Динамо»
При цитировании ссылка на сайт обязательна