Главная страница
Поиск по сайту
Карта Сайта









Следующая игра. Динамо М























 Расширенный поиск
 Карта Сайта




Общество Динамо



Дмитрий ДОМАНИ: В ШАРЛЕРУА ВСЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ НАШЕЙ ЗАЩИТЫ 

     Версия для печати. Открыть в новом окне.

Дмитрий Домани стал героем обеих полуфинальных игр с "Хапоэлем". Напомним, что на прошлой неделе в Иерусалиме капитан "Динамо" принес своей команде победу в первом матче за пару секунд до финальной сирены. А в позавчерашнем ответном поединке Домани набрал 19 очков, причем 15 из них пришлись на первую четверть. Именно он стал главным организатором решающего рывка бело-голубых в стартовом периоде.
 
     Во вторник Домани почти не промахивался. Он реализовал все 6 бросков с игры (в том числе - оба трехочковых) и 5 штрафных из 7, а также сделал 3 подбора, 2 голевые передачи и 1 перехват.
 
ВСЕ СИЛЫ ОСТАЛИСЬ НА ПЛОЩАДКЕ
 
     - Как можете описать чувства, которые испытываете сейчас?
 
     - Если честно, эмоций совсем не много. Прежде всего ощущаю усталость. И одновременно расслабленность. Все силы - и физические, и моральные - оставил на площадке. Конечно, у всех ребят есть чувство огромного удовлетворения. Все-таки не каждый день российская команда выходит в финал такого турнира, как Кубок ULEB. Что ж, утром почитаем свежую прессу, и тогда, наверное, окончательно поймем, что же мы сегодня сделали. Хотя в любом случае радоваться пока рано. Сейчас надо как можно быстрее восстановиться, чтобы подойти к финалу во всеоружии. Надеюсь, повод для положительных эмоций у нас еще будет - 11 апреля.
 
     - Лично для вас эта игра стала одной из лучших в сезоне. А если учитывать ее колоссальное значение - так и вообще в карьере. Во многом благодаря вам в первой четверти "Динамо" создало решающий отрыв.
 
     - Мне удалось очень хорошо настроиться на игру. Конечно, я всегда выхожу максимально заряженным на борьбу. Но сегодняшний матч все равно стоял особняком. Потому что поражение означало для "Динамо" полный провал, катастрофу. Как обычно, пытался сыграть на команду, принести ей максимум пользы. И так получилось, что сегодня эта польза выражалась прежде всего в набранных очках.
 
     - В первом матче с "Хапоэлем" в Иерусалиме вы тоже отличились: принесли "Динамо" победу штрафным броском за 2 секунды до конца встречи.
 
     - На первый взгляд преимущество в одно очко, добытое в Иерусалиме, никаких существенных дивидендов принести не могло. Но психологически эта победа была очень важна. Ведь в рамках группового турнира мы "Хапоэлю" в гостях проиграли. Да, в том матче не принимали участия я и Пападопулос. Но мы не отделяем себя от команды. Если проиграли - значит, проиграли все вместе. То же самое относится и к победам. Пользу должны приносить даже те, кто все 40 минут просидел на скамейке запасных. Мы единая команда в любой ситуации. Именно в этом сила "Динамо".
 
НАКОНЕЦ-ТО ЗРИТЕЛЬ ПОШЕЛ НА "ДИНАМО"
 
     - Что можете сказать о динамовских болельщиках, до отказа заполнивших пятитысячный Дворец спорта на улице Лавочкина?
 
     - Честно говоря, давно не видел ничего подобного на наших играх. Очень рад, что зритель наконец пошел на "Динамо". Безусловно, поддержка трибун нам здорово помогла. В такой обстановке мы просто не имели права проигрывать!
 
     - Вы главный любимец болельщиков "Динамо". Что чувствовали, когда 5 тысяч человек скандировали вашу фамилию?
 
     - Конечно, прилив адреналина был сумасшедшим. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто пришел сегодня на трибуны.
 
     - А почему в чемпионате России "Динамо" на своей площадке иногда играет даже хуже, чем на выезде?
 
     - Конечно, в зале, где ты тренируешься, надо показывать лучший баскетбол. С другой стороны, на наши домашние матчи не всегда ходит много народу. Играть при полупустых трибунах психологически тяжело. А в гостях ты поневоле мобилизуешься, находишь какие-то дополнительные резервы.
 
     - Помимо зрительской поддержки, какие еще факторы предопределили победу "Динамо" над "Хапоэлем"?
 
     - Прежде всего то, что мы показали командный баскетбол. В защите каждый отработал на сто процентов. А возможно, и больше.
 
     - Тем не менее в обоих матчах с "Динамо" "Хапоэль" набрал более 80 очков. Тогда как в московской игре группового турнира - всего 68. Вообще в большинстве ключевых матчей сезона "Динамо" очень мало пропускало, а вот в атаке, наоборот, действовало не так убедительно, как сегодня.
 
     - Против "Хапоэля" мы играли в свою силу. Не думаю, что кто-то позволял себе "отдохнуть" в защите - чтобы сохранить свежесть в атаке и набрать побольше очков. В "Динамо" вообще никто не играет на статистику. Для всех важен только конечный результат. Сегодня у нас действительно многое получалось в нападении. Давалось выводить друг друга на свободные броски, благодаря чему мы попадали с хорошим процентом. В принципе баскетболисты для того и тренируются, чтобы забрасывать мячи в кольцо. Это наша работа.
 
"АРИС" ИЛИ "ГЕМОФАРМ"? ВСЕ РАВНО!
 
     - Что сказал Ивкович в тайм-ауте при счете 13:13, после которого "Динамо" выдало мощнейший рывок - 14:0?
 
     - Если честно, то не помню. Совсем. Во время игры ты все прекрасно понимаешь, а вот когда пытаешься что-то вспомнить потом - в голове сумбур и какие-то обрывки впечатлений. По ходу матча ты так переполнен эмоциями, что воспроизвести свои впечатления в спокойной обстановке достаточно непросто.
 
     - За счет чего "Хапоэлю" в третьей четверти удалось приблизиться к "Динамо" на опасное расстояние и сократить разницу до 5 очков?
 
     - Они здорово забивали трехочковые. Особенно Остин, который попал все четыре своих первых дальних броска. Да и под шитом этот американец смотрелся хорошо - "продавливал" наших "высоких". Но в любом случае "Динамо" быстро восстановило комфортное преимущество. Прежде всего за счет обороны. Сделали несколько перехватов, подборов - и все.
 
     - С кем предпочли бы встретиться в финале?
 
     - Мне абсолютно все равно. И думаю, остальным игрокам тоже. Главное, чтобы "Динамо" показало в финале свой баскетбол. Тогда все будет нормально.
 
     - Есть ли какие-то компоненты, в которых "Динамо" должно прибавить в преддверии финального матча? Или для победы в нем достаточно поддерживать ту форму, в которой команда находится сейчас?
 
     - Главное - сохранить тот настрой, с которым мы подошли к матчу с "Хапоэлем". Особенно это касается защиты. Вообще по ходу сезона, если у нас что-то не получалось в нападении, оборона всегда выручала. А "свои" очки "Динамо" в Шарлеруа наберет. Я в этом не сомневаюсь. Все будет зависеть от того, как строго мы отработаем в защите.
 
     - Звание капитана команды накладывает какую-то дополнительную ответственность?
 
     - Знаете, раньше я не придавал особого значения этой "должности". Но с тех пор как стал капитаном ЦСКА, потихоньку стало приходить понимание, какая это высокая ответственность. Конечно, авторитет главного тренера в команде намного выше. Его все должны слушаться беспрекословно. Моя же задача - помогать тренерам настроить игроков психологически. Вроде бы получается. Во всяком случае, молодые в "Динамо" всегда прислушиваются к моим советам. Они понимают, что я, как игрок с большим опытом, могу обратить их внимание на какие-то новые, неизвестные ранее детали. Что касается иностранцев то большинство из них впервые приехали в нашу страну и не знают многих здешних нюансов. Я стараюсь максимально облегчить им адаптацию.
 


Подробнее о: Дмитрий Домани
Подробная информация по матчу

Дата публикации: 30 Марта 2006 г.

Источник: Спорт-Экспресс



>
>












#КомандаВПО









© Неофициальный сайт мужского баскетбольного клуба «Динамо»
При цитировании ссылка на сайт обязательна