Главная страница
Поиск по сайту
Карта Сайта









Следующая игра. Динамо М























 Расширенный поиск
 Карта Сайта




Общество Динамо



Нужен ли Ивковичу хирург 

     Версия для печати. Открыть в новом окне.

И во втором матче четвертьфинала плей-офф УНИКС убедительно обыграл столичное «Динамо», что вновь вызвало бурю негодования у почтенного Душана Ивковича.
Давно и не мной замечено, что Москва ни в какую не желает признавать превосходство соперников из провинции. Обыграл «Ак барс» в хоккейном финале ставленников Романа Абрамовича из «Авангарда» безо всяких вопросов - это не казанцы победили, а судьи. Столь же уверенно победил недавно «Рубин» ЦСКА - поле, оказывается, помешало армейцам продемонстрировать по настоящему чемпионский футбол, хотя хозяевам не помешало, включая технаря аргентинца Домингеса. Вынес УНИКС «Динамо» в одну калитку - так это только потому, что не играл у москвичей травмированный Попандопуло...
Как тут не вспомнит реплики язвительных коллег в спину наставнику футбольного ЦСКА Валерию Газзаеву, спешно покидавшего пресс-центр центрального стадиона Казани, про помощь хорошего хирурга плохому танцору...
Душан Ивкович, конечно, тренер великий, это у него на лице заглавными буквами написано, но ведь и проиграл-то он не перворазряднику, а одному из лучших отечественных специалистов Станиславу Еремину. И как же некрасиво наблюдать за публичной истерикой наставника столь солидного клуба как «Динамо» (М). Как и в первом матче, сегодня Ивкович схлопотал технических фол за бурные споры с арбитрами. Вот только если в первой встрече серб так раздухарился уже в первой четверти, то сегодня он дотерпел до второй десятиминутки.
А еще через пару минут главный тренер гостей перешел центральную линию и, невзирая на противодействие арбитра как бык на красную тряпку, попер на Еремина, пытаясь что-то доказать своему визави.
К чести казанского наставника он не стал ввязываться в перепалку и своей технической зоны не покинул.
В тот момент на табло горело 38:24, что забегая вперед можно назвать символическим преимуществом хозяев.
Сегодня только в дебюте матча москвичи сумели на равных бороться с казанцами и даже вели в счете с разницей в три очка (!) - 0:3 после «трехи» Фоциса, на что «Динамо» тотчас получило адекватный и точный ответ из-за дуги от рук Лавриновича. Второй и последний раз за игру гости вышли вперед за три минуты до конца первой четверти - 15:16 после дальнего попадания Моттолы.
Так ведь уже в ответной атаке свою «треху» забил Самойленко - 18:16, в целом этот рывок УНИКСа стоил динамовцам 10 подряд пропущенных очков. Было 15:16, стало 25:16. А рубеж «плюс 10» хозяева перешли за 20 секунд до первого перерыва - 28:17 после очередного дальнего попадания (пять в первые 10 минут, а всего 9 из 19 против 5 из 18 у гостей) Штомбергаса.
В отличие от первой встречи сегодня казанцы очень уверенно держали динамовцев на почтенной дистанции в 10 очков.
Последним, кому удалось прорвать десятиочковую блокаду стал бывший любимец казанской публики Кубраков - 33:24. Вот и все, после этого УНИКС довел свой очковый перевес сначала до «плюс 15» - 43:27 от рук Лавриновича, а потом и «плюс 20» - 55:33 после трехочкового попадания Самойленко в середине третей четверти. И это еще не все - «плюс 25» стало фактом в конце этой же четверти - 60:35 после великолепного дальнего попадания Беста.
Сегодня Бест сыграл очень здорово, как, впрочем, и все игроки УНИКСа. Даже Юдин выйдя на замену отметился всего одним броском и ведь попал, причем из-за дуги! Тут не выдержала даже широкая натура президента УНИКСа, главного банкира республики Евгения Богачева - спустился босс к скамейке запасных своей команды, чтобы лично поучаствовать в разгроме столичных фаворитов.
К слову, его московский коллега Евгений Гомельский оба матча простоял, причем почти молча, у своей скамейки запасных.
Как и третий президент - РФБ Сергей Чернов, наблюдавший за обоими разгромами «Динамо» из ложи почетных гостей казанского «Баскет-холла».
Можно, конечно, согласится с Душаном Ивковичем, который после первой игры предположил, что в данной серии вполне возможны все пять матчей. Трудно не предположить, что в Москве 7 и, видимо, 8 мая судьи будут судить «по черному», то есть прибивать изо всех сил гостей.
И тогда казанцам будет весьма сложно добиться хотя бы одной победы в столице, чтобы выйти в полуфинал на армейский расстрел.

Но если УНИКС сыграет так же как дома, то и судьи вряд ли смогут помешать свиданию казанцев с ЦСКА в полуфинале...




Подробнее о: Душан Ивкович
Подробная информация по матчу

Дата публикации: 05 Мая 2006 г.

Источник: gazeta.ru



>
>












#КомандаВПО









© Неофициальный сайт мужского баскетбольного клуба «Динамо»
При цитировании ссылка на сайт обязательна